Чего нельзя упустить, при обустройстве кухни?

Чего нельзя упустить, при обустройстве кухни?

Компактное пространство с множеством мебели, техники, посуды, при этом комфортное и практичное — всё это о кухне. На первый взгляд, расставить всё необходимое и получить эстетичный и удобный интерьер невозможно. Но существуют конкретные рекомендации, которые укажут, чего нельзя упустить, при обустройстве кухни. Крайне важно продумать размещение всех предметов заранее, поскольку проще «двигать» мебель на листке бумаги, чем исправить ситуацию в уже готовом интерьере.

Если кухня находится на этапе подбора мебели и техники, а значит, она пуста, то вооружитесь карандашом, рулеткой и листами бумаги, все эти сподручные помогут правильно организовать пространство будущей идеальной кухни. Делайте максимум замеров, отмечайте карандашом и на бумаге, и на стене, привязывайтесь к системам коммуникации (вентиляция, канализация, отопление, газ), к оконным и дверным проёмам, учитывайте площадь простенков. Все данные параметры помогут гармонично вписать мебель. Организуя кухонную территорию, стоит учесть некоторые правила и рекомендации.
1. Используйте не только потолочную лампу, но встроенные светильники, расположенные в мебели, и бра, прикреплённые над столом на расстоянии 70 — 80 сантиметров. Правильное освещение выигрышно представит любой интерьер.

2. Чтобы удобно было использовать навесные шкафчики, расстояние от их нижнего края до рабочей поверхности стола (или тумбы) должно составлять более 50 сантиметров. Но, также стоит учитывать и свой рост, чтобы добираясь до верхней полки, не нужно было использовать табурет.

3. Организовывая вытяжную систему, нужно также придерживаться расстояний, а именно, между поверхностью плиты и вытяжкой должно быть около 90 сантиметров. А, непосредственно, сама конструкция вытяжки должна иметь поверхность, немного выступающую за площадь плиты.

4. Если Вы присматриваетесь к п-образному гарнитуру, то необходимо знать, что проход между напольными тумбами, установленными вдоль параллельных стен, должен сохраняться минимум 120 сантиметров.

5. Гарнитур г-образного типа будет уместен в узкой длинной кухне, такое решение позволит несколько скорректировать не самую лучшую планировку.

И, при установке приборов, соблюдайте правило «рабочего треугольника», которое предусматривает расположение раковины, плиты и холодильника, в виде углов треугольника, с одинаковыми сторонами. Равноудалённые основные помощники хозяйки помогут верно организовать процесс приготовления, не заставляя её «наматывать круги» по кухне, то есть, создавая комфортные условия.