Розовые шторы в интерьере: модификации драпировок окон с цветочной палитрой

С целью создания эстетически красивого оконного убранства, способного наполнить окружающее пространство нотами романтики, весеннего великолепия в период природного цветения, актуально использовать розовые шторы в интерьере.

При взаимодействии с солнечными лучами нежные драпировки озаряют комнаты теплым зефирным отсветом, заряжающим окружающих позитивом.

 Занавеси с необычайно сказочным окрасом, символизирующим любовь, органично вольются в обстановку девичьих детских комнат, женских будуаров, кухонь и спален.

Розовый цвет благотворно влияет на эмоциональное состояние окружающих: успокаивает, расслабляет, очаровывает, создает дружественную атмосферу. Он отлично гармонирует со многими тонами цветовой палитры: белым, серым, черным, зеленым и др. Зависимо от градуса тональной насыщенности розовые шторы в интерьере могут восприниматься едва заметной частью пространственной композиции либо отлично справиться с ролью визуального магнита, приковывающего к себе взоры окружающих.  

Розовые шторы в интерьере: особенности применения  

Драпировку окон разумно выполнять на финальной стадии обустройства интерьера по многим причинам: 

  • Когда облицовка стен, потолка и пола имеет определенный окрас, легко примерять разные образы к оконному проему. Цвет занавесей должен минимум на полтона отличаться от окраса ограничивающей стены. Если она покрашена насыщенными красками или обклеена яркими обоями, то рационально умерить динамичную отделку пыльно- или карминно-розовыми шторами. При чрезмерно спокойной цветовой палитре интерьерной композиции оптимально визуальный центр пространства организовать в зоне окна за счет украшения портьерами цвета фуксии.  
  • Когда комната меблирована, то очевидным становится выбор оконного наряда. Если шторы розовые в интерьере синхронно согласовываются с обивкой мягкой мебели, то ковровые покрытия или декоративные подушки должны противоречиво выделяться на нежном фоне контрастной расцветкой. Иначе образуется приторно-сладкий интерьерный ансамбль, отпугивающий окружающих слащавой навязчивостью. 
  • Гармоничные комбинации получаются не только из одноцветных розовых штор и предметов текстиля, но и в тандеме с одноликими натяжными или подвесными потолками, тканевыми абажурами торшеров, люстр или бра. Воздушный балдахин над ложем, мягкое изголовье кровати цвета фреза, розы или других градаций этого нежного тона отлично выступят в качестве компаньонов занавесей типичного окраса.  

При работе с деталями интерьера розового цвета следует помнить о правильной дозировке. Их переизбыток – признак вульгарности и перенасыщения пространства акцентами, недостаток трактуется как недосказанность дизайна интерьера из-за нехватки декоративных элементов.

Колористические сочетания розовых штор в интерьере 

Изыском интерьерной моды по праву считается неформальная драпировка окон несколькими тонами, но не более трех. Розовый цвет отлично выступит в роли доминанты необычного комбинированного оконного убранства, обрамленного пышными рюшами или скромными едва заметными оборками серого или лилового тона. Оригинально смотрятся занавеси с резким градиентом от нежного тона к угольно-черному или охристому. Подобные драпировки выполняются без декоративных элементов для концентрации всеобщего внимания на контрастном сочетании совершенно разных по тональности полотен. Для скрытия стыковочных швов на полотнах приветствуется формирование многослойных сборок за счет крепления к карнизу при помощи люверсов или тесьмы соответствующего типа.  

Зависимо от дизайнерских задач актуально создавать колористические сочетания со шторами. Фото для розовой спальни с вариативными стилистическими идеями по формированию цветовой палитры пространственной композиции помогают выполнять уникальные драпировки с абсолютно разным визуальным эффектом: 

  • Успокаивающую и расслабляющую ауру, свойственную спальным комнатам, удастся создать за счет соединения розовых занавесей с бежевым или серебристым покрывалом на кровати. В качестве соединяющего звена могут выступить типажные украшения рюшами, пуговицами, бантами и прочими элементами декора. Для приватных мест отдыха разумно подобрать светлых оттенков шторы для розовой спальни без использования гардин. Мечтательную обстановку получится сформировать при обрамлении объемного панорамного окна французскими занавесями или тончайшими нитями, украшенными многогранными прозрачными бусинами.   
  • Чтобы получить динамичную атмосферу, необходимо сочетать шторы неонового розового тона с насыщенным фиолетовым, бирюзовым, брусничным или золотым цветом обоев. Ориентируясь на исходные тона, стоит шторы в спальню розовые выбрать с вкраплениями белоснежных узоров или красных орнаментов на ткани. Это приемлемо для репрезентативных зон, организованных в гостиной или кухне студийного типа с габаритной квадратурой.  

Этот благородный тон является отличным фоном для выразительных декоративных элементов в виде многоликих завязок, помпонов, шнуров, кистей, бахромы, подвесов, подвязок, кистей, гирлянд из ткани по типу ламбрекенов.

Эффектным дополнением розовых портьер станут разноцветные канзаши в виде цветочных бутонов, аккуратно закалывающие занавеси в центральной части полотен.

Идеи использования розовых штор в интерьере детской комнаты 

Шторы розовые в детскую актуально повесить при оформлении комнаты для новорожденной девочки. Неброский тон оконного убранства растворяется в пространстве под воздействием естественного света. Драпировка портьерами светлого пурпурно-розового цвета не концентрирует на себе внимание любопытных малышей, приумножает естественное освещение, излучает флюиды радости и любви.  

Занавеси ярко-розового тона ассоциируются с гардеробом всеми любимой детьми куклы Барби. Их актуально сочетать с интерьером, исполненным в белых, кремовых, пастельных тонах. Не стоит перегружать детскую комнату шторами колоритного цвета с изобилием декоративных украшений. Красочные модели рулонного или римского типа самодостаточно выглядят за счет эффектного окраса.  

Оригинальным дополнением станут рисунки с изображением принцесс, цветов, бабочек, любимых персонажей ребенка. Благодаря неограниченным возможностям фотопечати на полотнах, ограждающих от взоров прохожих, могут быть проиллюстрированы любые рисунки. На розовом фоне выразительно выглядят изображения с темными контурами и заливкой черного, коричневого, синего цвета.  

В целях безопасности разумно подбирать для детской комнаты малышей короткие занавеси, граничащие с уровнем подоконника: 

  • лаконичные прямолинейные римские шторы; 
  • французские модели с многослойными фестонами; 
  • австрийские шторы, являющиеся прототипом римских и французских за счет подобных пышных складок, подъемной системы управления. 

По мере взросления ребенка их можно быстро заменить на любой другой желаемый фасон и цвет, чего не удастся сделать с отделкой комнаты. Поэтому облицовку целесообразно выполнять нейтральной палитрой до момента формирования эстетического вкуса у ребенка.  

При оформлении детской комнаты девочки подросткового возраста оптимально отступить от общепринятого стереотипа по совмещению портьер с белоснежной гардиной. Актуально в розовую комнату шторы повесить с длиной до пола без дополнения в виде тюлей. Их отсутствие не только подчеркнет нетривиальную драпировку, но и максимально наполнит помещение солнечным светом. 

Акцент стоит сделать на креативно оформленных аксессуарах: подхватах, обшитых пайетками, подвязках, сделанных из укороченных брючных поясов, завязках из джинсовой ткани.

С подобным оригинальным декором непревзойденно будут выглядеть любого покроя шторы розовые в интерьере. Фото занавесок разного фасона и с вариативным декором помогут утонченно оформить детскую комнату независимо от возраста обитательницы.  

Рекомендации по оформлению спальни с розовыми шторами 

Для комнаты отдыха разумно подбирать портьеры с окрасом, создающим умиротворенную обстановку. Наиболее подходящее дизайнерское решение – повесить воздушные шторы в спальню розовые. Фото разнообразных моделей из легковесных тканей – льна, шелка, ситца, вуали облегчат выбор идеально подходящего оконного убранства к интерьеру, олицетворяющему разные стилистические направления: 

  • Спальня с эстетикой Прованса, шебби-шика и винтажа приветствует драпировки из натуральных тканей с густым украшением флористическими мотивами. Цветочные узоры мелкого формата придают розовым занавескам умиляющий вид. Их уместно применять для декора небольших оконных проемов, малогабаритных спальных комнат. Объемные растительные мотивы на розовом фоне создают нарядный образ оконных нарядов. Зачастую их украшают красочными атласными лентами, завязанными бантом или сплетенными косой.  
  • Зоны отдыха, где господствует ар-деко, актуально приукрасить занавесками цвета чайной розы с выразительными вышивками золотыми нитями из люверса. Самобытно и выразительно выглядят розовые шторы из парчи с блестящим отливом. Они не нуждаются в декорировании, так как элитный вид плотной ткани завораживает нежным цветом и мерцающим отблеском.  
  • Женскому будуару в стиле бохо импонируют динамичные детали интерьера – изобилие пестрого текстиля, множество ярких предметов декора, стены розовые. Какие шторы органично подойдут концепции дизайна с цыганским хаосом и мультиколорной колористической гаммой? Бруснично-розовые, бардовые, пурпурные, малиновые и близкие по насыщенности цвета безупречно соответствуют театральному антуражу в интерьере с манерой бохо. 

Смесь красного и белого образовала невероятно чарующий розовый тон, ассоциирующийся с цветением вишен, яблонь, роз, пионов, магнолий и многих других растений. Поэтому от него веет приятным цветочным ароматом, создающим в любом помещении ощущение свежести и природного обновления. 

Розовые шторы – находка для любителей гламурного шика и нежной палитры в интерьере.

Этот цвет может выступить в абсолютно разных ипостасях зависимо от окраса, текстуры и пошива оконных убранств. Всевозможные модификации занавесей за счет нежного тона выигрышно выглядят в интерьерах с совершенно разными концептуальными лейтмотивами.