Топ-10 полезных лайфхаков от шеф-поваров

Шеф-повара знают как приготовить очень вкусную еду и пользуются при этом различными хитростями, которые не только улучшают вкус блюд, но и облегчают процесс их приготовления.
Для того, чтобы научиться готовить вкусные блюда совершенно не обязательно получать профессиональное образование, хоть это и не лишнее, а достаточно узнавать хитрости и тонкости в приготовлении, тогда ваши блюда будут бесподобны.
Сегодня мы расскажем вам 10 очень полезных лайфхаков от шеф-поваров, которые упростят процесс приготовления и улучшат вкус ваших блюд.
Топ-10 лайфхаков
1. Свежие ноты в салате из овощей

Шеф — повара знают, что салат с пряностями обладает невероятным вкусом, однако повседневные приправы надоедают многим, поэтому шеф-повара часто используют очень необычную приправу — ваниль. Она отлично сочетается с любыми овощами и очень освежает любой салат.

2. Кофе с солью

Многие пьют чашку кофе каждое утро, однако есть секрет по-особенному вкусного кофе — щепотка соли. Её нужно добавить в чашку с молотым кофе и наслаждаться вкуснейшим напитком.

3. Маринад из пива
Тёплое время года всегда привлекает возможностью уехать на природу и пожарить шашлык. Есть очень интересный рецепт маринада из пива. Маринад готовится или из темного пива, или из светлого пива с добавлением соевого соуса, оба рецепта вкусные.

4. Чеснок

Многие чеснок недооценивают, используют только как противомикробное средство, а ведь он придаёт любому блюду новый вкус. Повара часто натирают тарелки чесноком, а затем выкладывают на него блюдо, невероятный аромат и изысканность вкуса обеспечена.

5. Печень и соль
Печень — очень полезно и вкусно, её нужно обязательно включить в свой рацион, ведь она восполняет дефицит железа и поддерживает его на нужном уровне. Однако есть маленький секрет в приготовлении — для того, чтобы печень осталась мягкой, солить её нужно в конце приготовления.

6. Легкие бульоны
Многие не любят наваристые жирные бульоны и это легко исправить, если в бульон добавить кусочек льда и довести до кипения, то бульон станет лейгким и прозрачным.

7. Чтобы фасоль не темнела
Фасоль очень полезный и вкусный продукт, но многие варят фасоль неправильно и она темнеет, а ведь так просто варить фасоль правильно, нужно не закрывать крышку, тогда она не будет темнеть.

8. Чтобы желток не крошился

Часто при разрезании яиц желток крошится и выглядит не очень ровно, чтобы такого не было нужно намочить нож, которым будете разрезать яйца, в холодной воде, тогда половинки яиц будут ровными и желток не рассыпется.

9. Чтобы баклажан не горчил
Все знают, что баклажаны имеют горьковатый привкус, но если перед приготовлением баклажаны нарезать, посолить и оставить ненадолго, а потом промыть, то баклажаны горчить не будут.

10. Альтернатива панировочным сухарям
Когда вы видите в рецепте панировочные сухари, то не торопитесь их использовать. Сухари можно заменить молотыми орехами, это и полезно, и придаёт очень интересный вкус.