«Мангалы» – всё чаще и чаще звучит это слово вовремя карантина и каникул. Все без исключения знают что это и для чего они используются. Ими готовят шашлыки, с ними ходят на пикники, они является спасением любой тусовки или вечеринки.

Железные мангалы – это открытая печь, в которой жарятся разнообразные продукты, мясо, овощи и т.д., состоящей с металлического корпуса на ножках.
Их используют в основном для приготовления мяса, барбекю или получения жара. Здесь всё предельно просто. Для приготовления мяса используются шампуры, на которых надевается самое мясо для дальнейшей прожарки.

Какие есть разновидности мангалов?

• Стационарный
Эти мангалы могут похвастаться своей надёжностью и устойчивостью. Они в основном состоят из камней или кирпичей в комбинации с металлическими приборами. Кроме этого, вес их большой, то ж для их перемещения, нужна разборка. Также к ним могут ставить дымоходы и крышки для более интенсивной прожарки.
• Переносный.
Они имеют лёгкий вес, состоят целиком из металла. Их легко собрать и разобрать. В комплекте имеется специальная металлическая коробочка, в которую разобранный мангал кладётся.

Как выбрать?

Здесь заключается главная ошибка начинающих кухарей и приготовителей мяса, не многие знают, почему после прожарки мясо получается не вкусным или сырым – а всё дело в выборе. Качество приготовления мяса зависит от многих факторов, кроме самой правильности приготовления.
• Конструкция
Структура мангала должна быть большой и объёмной, чтобы была хорошая циркуляция дыма. Кроме этого, выбирайте мангалы, которые удобно с собой брать.
• Функционал.
Для равномерного прожаривания мяса вам потребуется мангал с грилем, имеющий внутри вентиляционные дырки, через которые будет выходить лишний дым.
• Материал.
Лучше всего брать мангалы, сделанные из стали, у них большой срок службы и подходящая форма.

Основные качества самого лучшего мангала:

  • обеспечивает качественную прожарку блюда: оно получается сочным, с румяной аппетитной корочкой;
  • им удобно пользоваться;
  • долговечен;
  • при необходимости можно перевезти.

Стоит отметить, что выбрать наиболее подходящий мангал не сложно, если учитывать регулярность и условия его эксплуатации. Обращать внимание на качество и долговечность материала, удобство и функциональность конструкции. Используя надежный и правильно изготовленный мангал, с учетом допустимых показателей ширины, глубины можно быстро и без особых сложностей приготовить мясо, рыбу или овощи с отличительными вкусовыми характеристиками.

Adblock
detector