Журнальный столик, как интерьерный элемент спальни

Журнальный столик, как интерьерный элемент спальни

Существует общепризнанная традиционная меблировка спальни, которая предусматривает размещение кровати, прикроватных тумб и шкафа. Если позволяет площадь комнаты и имеется пожелание хозяев, обстановка может быть дополнена и другой мебелью, например, комодом или косметическим столиком. Некоторые отваживаются на эксперименты и устанавливают непривычные предметы мебели – диван и кресла или стеллаж, так же не традиционен журнальный столик, как интерьерный элемент спальни. И всё-таки, компактный столик вполне гармоничен для спальной обстановки.

Уместен или нет?
Журнальный столик (или кофейный, как принято его называть в других странах) на территории спальни может выполнять функции прикроватной тумбы и косметического (туалетного) столика, при этом интерьер спальни только выиграет, поскольку появляется неординарность обстановки. Современные интерьерные тенденции позволяют устанавливать нетипичную мебель и элементы, которые отличаются друг от друга по цветовому и стилистическому решению. Именно поэтому журнальный столик может заменить одну прикроватную тумбу (вторая останется на месте), создавая в интерьере некую динамику. На столешнице легко разместятся очки, книга, телефон и настольная лампа. Также, по желанию, журнальный столик легко справится с обязанностями туалетного, при этом конструкция должна быть оснащена полками или ящиками, а зеркальная поверхность найдёт своё место на стене, непосредственно, над столешницей.

Рекомендации для успешного выбора
Мебельный рынок предлагает немало моделей столика, отличающихся материалами, габаритами, дизайном, декором, функциональным наполнением. Подбирая столик для своей спальни, обязательно учитывайте её квадратуру, стиль и цветовое оформление, чтобы изделие вписалось максимально удачно. Для небольшой спальни может подойти компактный столик простой формы, а для просторной комнаты – крупный с дополнительными полками, надстройками, выдвижными ящиками. Желательно, чтобы столик был оснащён прорезиненными колёсиками, которые позволят передвигать предмет без усилий, при этом, сохраняя целостность напольного покрытия.